Passando o canal em um domingo a tarde, minha mãe e eu paramos na hora quando vimos aquela cozinha linda e rústica, com flores, e comidas apetitosíssimas!!!
Em cada programa, Miss Dahl aborda um tema bem relacionado ao nosso dia a dia, como por exemplo: melancolia, celebrações, nostalgia, egoísmo, etc. As receitas que faz têm a ver com o tema. O charme está na maneira como cozinha. Ela cozinha com a alma, com gosto, com calma!
Os utensílios que usa são um charme! A casa onde é feito o programa é bem tranqüila, estilo casa de campo. Ela colhe flores e coloca em um vaso lindo, toma um simples chocolate quente em frente a lareira... Enfim, faz o tipo de coisa que todas nós gostamos e teríamos vontade de passar o dia fazendo, e melhor - sempre acompanhada de um belo prato de comida!
Em cada programa, ensina umas 4 ou 5 receitas. São receitas simples, com ingredientes simples, muitas frutas e legumes, ingredientes feitos em casa, mas tudo super caprichado e de dar água na boca! As receitas podem ser encontradas (em inglês) aqui.
Essa é a charmosa cozinha, que quando está em movimento fica mais linda ainda!
O colorido da comida trás alegria a cozinha!!
O charme do fichário de receitas...
Pra não deixar o post sem nenhuuuuuummm aperitivo, traduzi uma das receitas, que vi no programa "Melancolia" no fim de semana passado. Por ser uma receita bem reforçada, traz conforto a quem come e ajuda qualquer pessoa melancólica a se sentir melhor!
Gente é difícil explicar a alma do programa... só assistindo pra ver!!!
Bolinhos de legumes com ovo frito e molho de cebola
Ingredientes
Para os bolinhos:
- 1 cenoura sem casca e picada
- 1 aipo sem casca e picado
- 1 batata sem casca e picada
- 1 salsão sem pele e picado
- 1 repolho crespo fatiado
- 1 mão cheia de couve fatiada
- 30g de manteiga
- ¼ de alho poró picado
- Sal e pimenta fresco a gosto
Para o molho:
- 1 colher de sopa de azeite de olive
- 1 colher de sopa de trigo
- 1 cebola roxa picada
- Vinho tinto
- Tomilho
- 500ml de Caldo de legumes
- 1 colher de vinagre balsâmico
- Sal e pimenta a gosto
Para servir:
- Manteiga a gusto
- 2 ovos
- Sal e pimento a gosto
Modo de Preparo:
1. Para os bolinhos, coloque a cenoura, o aipo, a batata, o salsão, o repolho e a couve em uma panela grande com água fervente e sal. Cozinhe por aproximadamente 25 min, até os legumes ficarem bem molinhos. Escorra a água e deixe-os na panela.
2. Amasse todos os legumes juntos, de maneira grosseira (podem ficar uns pedacinhos maiores).
3. Derreta metade da manteiga em uma frigideira grande e coloque o alho poro para amolecer (aprox. 4 a 5 min.) Misture os legumes amassados e tempere a gusto, com sal e pimenta.
4. Divida a mistura em 4 e molde bolinhos achatados com suas mãos. Refrigere-os por 30 a 45 minutos, enquanto prepara o molho.
5. Para o molho, aqueça o azeite de olive em uma frigideira em fogo médio e frite a cebola por aproximadamente 7 minutos, ou até ficar bem mole e escurinha.
6. Misture o trigo e cozinhe por 1 minuto.
7. Coloque o vinho tinto e o tomilho. Mexa bem, com fogo alto, até ferver e então abaixe o fogo e continue a cozinhar de 2 a 3 minutos, até reduzir.
8. Adicione o caldo de legumes e o vinagre balsâmico e continue a cozinhar e fogo baixo, enquanto frita os bolinhos.
9. Remova os bolinhos da geladeira. Derreta o restante da manteiga em uma frigideira e gentilmente coloque os bolinhos para fritar até estarem dourados e crocantes nos dois lados (aprox. 3 a 4 min. de cada lado).
10. Enquanto isso, verifique o molho, tempere-o a gusto, com sal e pimenta.
11. Prepare os ovos fritos e tempere-os a gosto.
Para server, coloque 2 bolinhos em cada prato com um ovo ao lado. Derrame com cuidado o molho por cima e ao lado para decorar.Pronto! Você tem um delicioso almoço a dois para um domingo. Simples e saboroso!!!
Beijo, beijo e até a próxima!!!
Mah deu muita vontade de assistir o programa! Cenário lindo... Pena que não tenho esse canal... Vou lá na tua casa assistir tá? Bjs
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