Dia desses tava vendo Jornal Hoje, que passa ao meio dia na Globo, e ensinaram a fazer panetones. Parecia tããão fácil, mas tão fácil, que fiquei com isso na cabeça pensando em agradar o maridón... Dois dias depois já estava com as forminhas pra panetone, ingredientes comprados, etc...
Ok, não foi assim tão fácil de fazer. A receita é dividida em duas partes (duas massas!) que se misturam ao final para serem sovadas juntas. Acontece que, seguindo a receita fielmente, a massa 1 não deu a liga que deveria dar. Ficou super mole, quase líquida, quando deveria ter ficado bem firmezinha...
Eu, como boa doceira, comecei a "ajustar" a receita pra não perder aquela quantidade enorme de ingredientes que já tinha colocado ali... E dá-lhe trigo pra dar o ponto... Sendo assim, a quantidade de panetones quase dobrou e a de açúcar se diluiu no meio desse trigo todo.
O resultado foi um panetone com cara de panetone e gosto de pão docinho... Não ficou doce como deveria, nem com aquele gosto forte de panetone pois resolvi não adicionar a essência pois não pedia na receita e porque não gosto. Sim, o que dá aquele gosto característico do panetone é uma essência!!!! Essência de panetone mesmo!
Maaaaaaaaaas, eles ficaram LINDOS! Muito lindos! E eu, particularmente gostei do gosto justamente porque não tinha a essência e parecia um pão.
Quanto aos recheios, fiz 3 tipos, que foram o tradicional de frutas secas, o de chocolate e o último inventei com amêndoas em lascas e avelãs inteiras. Aproveitando que a receita rendeu taaaaantos panetones, embalei eles bem lindos e presenteei as cunhadas, avós e meu amor, lógico! :)
Olha eles aí!!!!
Hummmmmmmmmmmmm! |
E aí, gostaram?? Não ficaram lindos?
Beijossssssssss
Beijossssssssss